FUNDACIÓN INSTITUTO DE PROMOCIÓN SOCIAL INTES (en adelante, Fundación INTES) con domicilio en calle Padre Claret, nº 23, de Madrid, es titular de este sitio Web y responsable de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través del mismo.

El usuario queda informado y consiente expresamente el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en la página Web, los que se generen como consecuencia de la utilización de la misma y los que comunique a Fundación INTES en el formulario web correspondiente, incluso una vez finalizada la relación, incluidas, en su caso, las comunicaciones de los datos que pudieran realizarse, todo ello para las finalidades indicadas en el apartado C “Finalidades principales del tratamiento de sus datos personales”.

En caso de que los datos facilitados se refieran a terceros personas físicas distintas del usuario, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en el apartado “Información sobre Protección de Datos”.

El usuario declara que es mayor de 18 años. De igual modo, en caso de que los datos que proporcione, sean de menores de edad, como padre/madre o tutor del menor, autoriza expresamente el tratamiento de dichos datos incluidos para la gestión de las finalidades detalladas en la información sobre protección de datos.

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos personales facilitados, comprometiéndose a mantenerlos debidamente actualizados y a comunicar a Fundación INTES cualquier variación que se produzca en los mismos.

La utilización de esta web está sujeta al aviso legal, a esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, que se detalla a continuación así como a la Política de Cookies. Le rogamos que las lea atentamente. El hecho de acceder a este sitio web y utilizar los materiales contenidos en el mismo implica que previamente ha leído y aceptado, sin reserva alguna, dichas políticas y condiciones.

1.- INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

Fundación INTES asume la responsabilidad de cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos personales: Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de los datos personas y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, RGPD), la Ley 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y Garantía de los Derechos Digitales y su normativa de desarrollo.

En Fundación INTES nos preocupamos por proteger sus datos personales y tratarlos con la mayor transparencia. Por este motivo, para que esté informado sobre cómo podemos tratarlos y conozca sus derechos, a continuación, le facilitaremos información relativa a los tratamientos que realizaremos con los datos que nos facilite a través del presente sitio web.

A. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

La información y/o datos personales que nos proporcione son responsabilidad de:

  • Identidad: FUNDACIÓN INSTITUTO DE PROMOCIÓN SOCIAL INTES G28378370
  • Dirección postal: Calle Padre Claret, nº 23, 28002 Madrid.
  • Correo electrónico: intes@fundacionintes.org

B. CÓMO RECABAMOS SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Recabamos y almacenamos la información personal imprescindible y necesaria de los usuarios que visitan nuestra web, ya sea porque usted nos facilite dicha información de forma activa, mediante la cumplimentación de formularios o cuestionarios, a través del correo electrónico o se encuentre simplemente navegando en nuestra web. Esta información se recaba a través de cookies, para más información consulte la política de cookies.

En el momento de recogida se le informará de la información básica de protección de datos de carácter personal y se recabará su consentimiento, si es necesario.

C. FINALIDADES PRINCIPALES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

Se recaban datos personales con el fin de mantener, desarrollar y controlar la relación que pueda establecerse con Fundación INTES, enviar información acerca de los servicios, actividades y eventos de la Fundación.

Y, en concreto, los fines principales del tratamiento son:

  • Para el desarrollo y control de la relación establecida como benefactor de la Fundación o como beneficiario de las ayudas.
  • Para atender sus consultas o peticiones. Tratamos sus datos, recogidos a través del formulario de contacto, para la gestión de sus consultas o sugerencias dirigidas a esta Fundación.
  • Para el mantenimiento de la relación con los proveedores personas jurídicas. Tratamos los datos de las personas de contacto de las personas jurídicas, por ejemplo, en la relación con los proveedores.
  • Para la selección del personal. Tratamos los datos de carácter personal de los candidatos/solicitantes de empleo con el fin gestionar su participación en los procesos de selección de personal llevados a cabo en Fundación INTES.
  • Para el cumplimiento de la relación laboral o contractual. Tratamos los datos de carácter personal de empleados y colaboradores con el fin de dar cumplimiento a la relación laboral, contractual o precontractual que mantienen con Fundación INTES.

D. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

La base jurídica del tratamiento de sus datos de carácter personal es:

El cumplimiento de la relación establecida como benefactor de la Fundación o por haber sido beneficiario de alguna ayuda.

Consentimiento previo, expreso, explícito y libre otorgado por usted siempre que éste sea necesario. Sin que en ningún caso que éste no se conceda o se retire condicione la ejecución del contrato o la relación existente.

El cumplimiento de las obligaciones legales o judiciales.

El interés legítimo de la Fundación INTES, por ejemplo, por motivos de seguridad, gestionar consultas o solicitudes, mercadotecnia directa,…

E. PLAZOS DE CONSERVACIÓN.

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; (ii) duración de la relación con Fundación INTES y atención de cualesquiera responsabilidades derivadas de dicha relación; y, (iii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda.

F. DESTINATARIOS DE LA COMUNICACIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

Los datos de carácter personal pueden ser comunicados en cumplimiento de una obligación legal aplicable al Responsable del tratamiento, a la Administración Pública en el ejercicio de sus competencias y a los Jueces y Tribunales.

Fundación INTES comunica los datos de carácter personal a prestadores de servicios, seleccionados porque ofrezcan garantías suficientes de cumplimiento del RGPD, como encargados de tratamiento de datos. Estas terceras empresas solo tienen acceso a los datos personales necesarios para llevar a cabo la prestación del servicio.

Fundación INTES, con fines estadísticos, podrá tratar los datos de carácter personal seudonimizados, es decir, de forma que no puedan atribuirse a una persona física identificada o identificable sin utilizar información adicional o anonimizados, es decir cuando no sea posible de ninguna manera su vinculación con la persona a la que hubiera identificado el dato personal.

G. DERECHOS DEL INTERESADO.

¿Qué derechos le amparan en relación al tratamiento de sus datos de carácter personal?

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.

Acceso/rectificación y supresión: Puede acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para la finalidad para la que fueron recabados.

Limitación del tratamiento: en determinadas circunstancias, puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones.

Oposición al tratamiento: los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos personales.

Fundación INTES dejará de tratar los datos de carácter personal, salvo que sea necesario su tratamiento por motivos legítimos, imperiosos, o el ejercicio o defensa de posibles reclamaciones. Se mantendrán debidamente bloqueados durante el plazo correspondiente hasta la prescripción del plazo para el ejercicio de defensa ante posibles reclamaciones.

Igualmente, el interesado tiene derecho a oponerse a la adopción de decisiones individuales automatizadas que pudieran producir efectos jurídicos o afectarle significativamente.

Portabilidad: Puede solicitar y recibir los datos que le incumban y que nos haya facilitado o solicitar que se los enviemos a otro responsable del tratamiento de su elección, en un formato estructurado de uso común y lectura mecánica.

¿Cuándo responderemos a su solicitud?

Responderemos a la mayor brevedad posible y, en todo caso, en el plazo de un mes desde la recepción de su solicitud. Si se necesitará un plazo más amplio por la complejidad o por el número de solicitudes se le informará de la necesidad de prórroga de un mes más, dentro del primer mes desde su solicitud.

¿Usted tiene derecho a retirar su consentimiento?

Tiene derecho a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento prestado en el momento de su suscripción o aportación de datos.

¿Dónde debe dirigirse para el ejercicio sus derechos?

Para el ejercicio de sus derechos, podrá remitir una petición con indicación del derecho que ejercita, incluyendo fotocopia de DNI o pasaporte, con el asunto: “protección de datos” a: FUNDACIÓN INSTITUTO DE PROMOCION SOCIAL INTES, C/ Padre Claret, nº 23, 28002 Madrid o al correo electrónico: intes@fundacionintes.org.

¿Usted tiene derecho a reclamar?

Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

H. RESPONSABILIDADES.

Fundación INTES se exime de cualquier responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web o cuando esta información haya sido manipulada.

Sin embargo, teniendo en cuenta los artículos 11 y 16 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSI), Fundación INTES se compromete a la retirada o en su caso bloqueo de aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público. En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata.

Tampoco Fundación INTES se responsabilizará de los daños y perjuicios que se produzcan por fallos o malas configuraciones del software instalado en el ordenador del usuario. Se excluye toda responsabilidad por alguna incidencia técnica o fallo que se produzca cuando el usuario se conecte a internet. Igualmente no se garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso al sitio web.

I. SEGURIDAD.

Fundación INTES adopta y actualiza sus medidas de seguridad organizativas y técnicas con el fin de que el tratamiento de datos personales sea conforme, en cada momento, con los principios de la normativa vigente en materia de protección de datos.

J. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS.

En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, le informamos que las direcciones de correo electrónico podrán ser utilizadas para el envío de información de actividades o eventos de nuestra Fundación.

K. COOKIES.

Este sitio web utiliza cookies persistentes, necesarias para garantizar, en algún caso, que los usuarios sean humanos y no aplicaciones automatizadas. De esta forma se combate el spam.

Asimismo, para tratar la información que obtenemos de forma automatizada sobre la forma y uso que haces de nuestros servicios y medios digitales, utilizamos cookies de terceros, quienes podrían acceder a esta información para tratarla con sus propias finalidades. Las cookies generadas son de seguridad y de servicios. Para más información acceda a nuestra política de cookies.

L. MODIFICACIONES A LA PRESENTE INFORMACIÓN DE PRIVACIDAD.

Fundación INTES se reserva el derecho de modificar su política de privacidad de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio web.

Última actualización: febrero de 2021.